知東莞,更懂你!
打開客户端發現更多精彩
立即打開

【冠達快運】大洋網評:賡續偉大征程 譜寫盛世華章

2021年10月01日 16:33 0人蔘與  0條評論

謳歌偉大時代,禮讚偉大祖國。

金色的神州大地,洋溢豐收的喜悦。在這個舉國歡騰、普天同慶的日子,我們迎來了新中國成立72週年。這是全國人民慶祝中國共產黨成立100週年之際迎來的國慶節,是我們站在“兩個一百年”奮鬥目標歷史交匯點迎來的國慶節,也是全面建成小康社會後的“首個”國慶節,是開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程的“首個”國慶節。

時間刻度,標註歷史座標,昭示前進方向。

天地有正氣,浩然塞蒼冥。中國共產黨一經誕生,就把為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興確立為自己的初心使命。一百年過去,中華大地發生了翻天覆地的歷史鉅變,中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍,向世界展現出一派欣欣向榮、蒸蒸日上的景象。7月1日的天安門廣場,慶祝中國共產黨成立100週年大會,盛大莊嚴、氣勢恢弘,禮序乾坤、樂和天地!百年大黨的恢弘氣度、盛世中國的萬千氣象、偉大民族的自信豪邁,光耀四海。

“民亦勞止,汔可小康。”沒有等來的輝煌,只有拼來的精彩。中國共產黨是為人民奮鬥的政黨,人民對美好生活的嚮往是黨的奮鬥目標。億萬中華兒女在黨的堅強領導下,同心同德、同舟共濟,把熱血和汗水揮灑在大地上,為創造美好生活而奮鬥不息、拼搏不止。習近平總書記莊嚴宣告,經過全黨全國各族人民持續奮鬥,我們實現了第一個百年奮鬥目標,在中華大地上全面建成了小康社會。千年夙願,百年奮鬥,一朝實現,中華民族偉大復興向前邁出新的一步,歷史將永遠銘記這一光榮時刻!

立羣峯之上,方見大河奔湧、長風浩蕩。全面小康不是終點,而是新生活、新奮鬥的起點。在新的偉大征程上,我們要繼續謙虛謹慎、戒驕戒躁,繼續艱苦奮鬥、鋭意進取,乘勢而上開山河、風雨無阻向前進。

團結,是對偉大祖國最好的祝福。團結一心、同舟共濟是中華民族一以貫之的文化基因。近代百年抗爭中,各族人民共禦外侮、共赴國難,捍衞民族尊嚴、爭取國家獨立;新中國72年風雨兼程中,各族人民同心同德、同心同向,取得“當驚世界殊”的偉大成就。面對突如其來的新冠肺炎疫情,14億多中國人心手相連、守家護國,創造了人類抗疫鬥爭史上的偉大奇蹟。新的征程上高舉團結的旗幟,我們要以大團結凝聚大力量、以大力量推動大發展,攜手共築中國夢。

奮鬥,是偉大人民愛國最美的姿態。愛國不是抽象的,而是具體的,不在口頭上,而在行動中。在愛國的宏大樂章中,奮鬥是最美麗、最動人的音符。一切偉大成就,都是接續奮鬥的結果;一切偉大事業,都需要在不懈奮鬥中推進。正是有了每一個人的勤奮努力,國家發展進步才有了源頭活水。新時代的愛國奮鬥,與許黨許國、報黨報國有機統一,與植根人民、服務人民有機統一,與為人民謀幸福、為民族謀復興有機統一。

山再高,往上攀,總能登頂;路再長,走下去,定能到達。歷經72年披荊斬棘、砥礪奮進,今天,一個充滿生機的中國,一個充滿希望的中國,已經巍然屹立在世界的東方。面向未來,中國航船正無畏風雨、破浪前行。

長風破浪會有時,直掛雲帆濟滄海。面對新的偉大征程,中華大地上全體人民激情滿懷、幹勁十足。作為向海而生的千年商都、改革開放的潮起之地,新時代的廣州,正心無旁騖推動高質量發展,凝心聚力加快實現老城市新活力、“四個出新出彩”;正乘勢而上,在全省實現總定位總目標中勇當排頭兵;正闊步前進,力爭到2035年建成具有經典魅力和時代活力的國際大都市;正接續奮鬥,努力走出具有中國特色、時代特徵、廣州特點的現代化之路。

我們已走過千山萬水,仍需跋山涉水。我們堅信,創造了新中國偉大傳奇的中國人民和中華民族,在新時代的新長征路上,必將創造出新的歷史偉業,書寫更新更美的時代篇章!

(評論員 廣言)

來源:廣州日報    編輯:鄭思琪關鍵詞:中華大地;各族人民;偉大征程;中華民族;新時代
都翻到這兒了,就分享一下吧
版權聲明:
1、凡註明來源為“東莞陽光網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞陽光網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。
2、在摘編網上作品時,由於網絡的特殊性無法及時確認其作者並與作者取得聯繫。請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯繫,商洽處理。
聯繫郵箱:tougao0769@qq.com
相關閲讀
網友評論文明上網 理性發言0人蔘與 0條評論

網友跟貼

查看更多跟貼
返回頂部